​В Атырауской области отменили предоплату за электроэнергию для малого бизнеса 13 Ноября 2014 в 10:00 1332
Между Палатой предпринимателей Атырауской области и ТОО «Атырау Энергосату» был подписан меморандум об отмене 100% предоплаты за электроэнергию для субъектов малого бизнеса, передает i-news.kz.

Согласно меморандуму в действующие договоры электроснабжения будут внесены изменения в части исключения условий по 100% предоплате.

«Условие о необходимости внесения 100% предоплаты за электроэнергию было одним из важных проблемных вопросов для субъектов малого бизнеса. Доказательством этого являются многочисленные обращения предпринимателей с требованием выяснить законность условия энергоснабжающей организации о необходимости 100% предоплаты за электроэнергию, так как оно оказывало дополнительную финансовую нагрузку и негативно сказывалось на развитии бизнеса», - отметил директор Палаты предпринимателей Атырауской области Асылбек Джакиев.

Стоит отметить, что в некоторых случаях предпринимателям приходилось брать дополнительные кредиты для выплаты данной предоплаты. Данная мера, как обязательное условие договора на электроснабжение действовала в регионе с 2002 года. Поэтому подписание меморандума об отмене 100% предоплаты за электроэнергию – это большой шаг в развитии малого предпринимательства региона.

Как пояснила директор ТОО «Атырау Энергосату» Эльмира Исембергенова, для освобождения от уплаты 100% выплаты субъекту малого предпринимательства будет необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию с предоставлением справки с электронной базы e-Gov.kz, подтверждающей, что он является субъектом малого предпринимательства. На основании этого с предпринимателем заключается дополнительное соглашение к действующему договору электроснабжения, согласно которому предприниматель будет производить оплату лишь за потребленный объем.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений