За брошенные окурки и нецензурную брань актюбинцы заплатили свыше 8 млн тенге 12 Ноября 2014 в 12:00 1089
В соответствии с поставленными задачами, указанными в послании Президента народу Казахстана по реализации принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям и укреплению общественной безопасности, Департаментом внутренних дел Актюбинской области предпринимается ряд целевых мероприятий, передает Vaktobe.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Актобе.

В результате чего, с начала текущего года сотрудниками административной полиции выявлено около 22 тысяч административных правонарушений.

Так, только за минувшие сутки сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции зафиксировано 14 фактов мелкого хулиганства, из них по 7 материалам судами вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа и по 2 материалам - в виде ареста на 15 суток. Всего за сутки с правонарушителей взыскали более 50 тысяч тенге.

С начала года за проступки, связанные с нарушением общественной безопасности, и мелкое хулиганство к ответственности было привлечено 1869 актюбинцев, из них 1556-ти решением суда  вынесены постановления о наложении штрафов, и по 55-ти - постановления об аресте.

Всего за 10 месяцев с жителей области, совершивших административные правонарушения, взыскано 8,4 миллионов тенге. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений