​ До конца 2017 года 3 519 семей в Астане будут переселены из аварийного жилья 09 Ноября 2014 в 10:45 989
«В рамках данного проекта на первом этапе мы должны переселить 3 519 семей. Фактически эту программу завершим в 2017 году. В прошлом году мы переселили 189 семей, снесли 11 многоквартирных ветхих аварийных домов. В декабре текущего года - 31 дом, при этом мы переселим 469 семей», - сказал заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

Отмечается, что те средства, которые были выделены на реализацию данного проекта, являются возвратными. С 2021 года будет осуществляться возврат за счет того, что 70% квартир, которые вводятся в эксплуатацию, будут реализовываться по коммерческим ценам, а оставшиеся 30% передаются в коммунальную собственность, где в эти квартиры будут переселены жители ветхих аварийных домов.

Как отмечается, с реализацией пилотного проекта по сносу аварийного жилья ознакомился аким города Адильбек Джаксыбеков. Также он проверил состояние многоквартирных жилых комплексов, располагающихся южнее пр. Тлендиева, в районе пересечения Кургальджинского шоссе и ул. Бейсековой, по ул. Бейсековой и ул. Сыганак, в районе пересечения улиц Байтурсынова и Жумабаева, улиц Тархана и Жубанова, улиц Иманова и Брусиловского.


 

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений