В Семее откроют реабилитационный центр для пострадавших от ядерных испытаний 06 Ноября 2014 в 07:58 1018
Лечение в центре будут получать не только жители Казахстана:
- Мы предполагаем, что в будущем реабилитационном центре будут проходить курс реабилитации не только пострадавшее население Семейского региона и ВКО, но и жители Павлодарской, Карагандинской областей, а также россияне, проживавшие в районах Алтайского края, подвергшиеся малым дозам облучения радиацией, - пояснил Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев 4 ноября на встрече с генеральным директором Фонда развития государства Катан Халифа Аль-Асири и генеральным директором Фонда культуры, образования и социальных программ им. Н. Назарбаева Канатом Саудабаевым.

По информации сайта, архитекторский проект реабилитационного центра уже разработан. Учреждение объединит отделения кардиологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, неврологии, иммунопатологии, ортопедии, реабилитационных технологий для онкологических больных, гемокоррекции и гиперборической оксигинации - барокамеры, стоматологии; отделение реабилитации людей, работающих с радиоактивными изделиями, дозиметрическая лаборатория, а также банк биоматериалов лиц, подвергшихся радиационному воздействию, а также гостиничный комплекс для иногородних пациентов. 
 
Встреча произошла в рамках первого ознакомительного визита Халифа Аль-Асири, после заключённого в сентябре меморандума о сотрудничестве между Фонд культуры, образования и социальных программ имени Н. Назарбаева и Фонда развития государства Катар.


 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений