Переход на мосту «Арыс» превратился в общественную уборную 24 Сентября 2014 в 10:29 1699
Отметим, что виртуальная приемная стала хорошей практикой быстрой реакции городских властей на просьбы астанчан. 3 августа этого года житель Астаны Али Алиев оставил там заявку, где просил городскую власть обратить внимание на крытые переходы вдоль моста «Арыс». По словам мужчины, переход стал излюбленным местом бомжей и наркоманов, а сооружение находится в ужасном состоянии.

«Когда к нам приехали гости, мы решили прогуляться и подняться на мост М3, посмотреть на Акорду и Назарбаев центр. Вы знаете, мне так было стыдно, когда поднимались на мост через эти ужасные переходы. Внутри переходов просто ужасные запахи, люди превратили в общественный туалет, из стен торчать арматуры, ступеньки кривые, валяются шприцы. Из этого видно, что имеются строительные недоделки и отсутствует уборка этих переходов, а также контроль за порядком. Это в таком то районе, просто стыд и позор!», - написал Али Алиев (орфография сохранена - прим. Dixinews).

В «Народном контроле» в ответе на заявку сообщили, что мост был построен в  2010 году управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог и, в связи с ограниченным финансированием, дорожно-строительные работы были приостановлены.

«В настоящее время ведется корректировка проекта. После завершения корректировки работы будут продолжены. А пока, в срок до 1 сентября указанная вами территория будет приведена в надлежащий вид. Соответствующее поручение было дано руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Р. Аманжулову», - сообщили представители акимата.

Корреспондент Dixinews.kz 24 сентября решил повторно пройтись по этим переходам. Однако они до сих пор находятся в плачевном состоянии.
Стоит отметить, что разрушения начинаются уже вдоль начала моста.
\"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
 А сам переход находится совсем в запущенном состоянии: разбитые стекла, разваливающиеся лестничные пролеты.
\"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
\"dixinews.kz\"
А самое ужасное ждало нас в конце перехода: внутри из маленькой комнаты прохожие сделали «уборную». Там же валяются шприцы…
\"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
\"dixinews.kz\"
Редакция Dixinews.kz сегодняшней датой отправила официальный запрос в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астана с вопросами о дате реконструкции и уборки переходов. За развитием событий следите на нашем сайте. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений