Топ-5 детских садов Астаны 10 Октября 2014 в 13:58 5206
Казалось бы, нужно затронуть проблему нехватки жилья, но и жилье становится второстепенным вопросом, когда на него можно заработать, а детей оставить негде. 

Социальный институт казахской семьи перетерпел большие изменения в традиционном понимании. Современные реалии таковы, что теперь работают оба родителя, а детей на воспитание дедушкам и бабушкам отдают, только если последние живут с молодыми в одном городе. Тем не менее, демографическая ситуация улучшается, и, по последним данным на декабрь 2013 года, население страны увеличилось на 390 тысяч людей. Неудивительно, что детей ставят в очередь на «место под солнцем» с самого рождения.

Однако нехватка мест в государственных садах стала благодатной почвой для массовых строек частных садов, где цены начинаются от 30 тысяч и заканчиваются трехзначными цифрами. Существует даже практика «продажи» и «обмена» мест в детских садах.
\"dixinews.kz\"
 Данные действия являются незаконными, поэтому не стоит рисковать нервами и средствами ради сомнительного получения места.

Каждый человек, дабы обеспечить хорошее образование и воспитание своего чада, стремится работать больше и лучше. Но и здесь есть подводные камни. Не всегда цена соответствует качеству, и многочисленные частные садики содержат детей в антисанитарии, педагоги занимаются рукоприкладством, а здоровых детей заражают больные. Введение моратория на проверку МСБ совсем развязало руки данным организациям.

Проанализировав множество комментариев (на тематических сайтах и форумах), личных отзывов родителей и обзвонив детские сады, редакция Dixinews.kz приводит свой ТОП-5 детских садов в столице.Предупреждаем: цены кусаются.

1) Почемучка. Образовательный центр с 19-летней историей. Включает в себя детский сад, школу и летний лагерь. В детский сад принимаются дети с 3-х летнего возраста. Работают в режиме пятидневной недели с пребыванием детей с 8:30 до 18:30. Наполняемость групп - от 20 до 25 человек. В каждой группе дошкольников в течение целого дня совместно работают два воспитателя. С 4-х лет дети занимаются по эксклюзивной программе организации занятий в мини-группах (по 6-7 человек в каждой).  Оплата - 30 тысяч тенге (прайс-лист на 2010 год).

2) Mary Poppins. Опытные педагоги помогут вашему ребенку овладеть культурой правильного поведения в обществе. Ваши дети будут изучать казахский, русский и английский языки. Количество детей - в группах до 15 человек. Своя игровая территория. Время пребывания: с 08:00 до 19:00. Есть дежурная группа до 20:00.  Оплата - 45 тысяч тенге.

3) Детский сад при МКНО. Высококвалифицированные педагоги, психологи, логопед, специалисты дополнительного образования осуществляют интегрированную программу, в основе которой Государственный стандарт образования Республики Казахстан и Программа Международного Бакалавриата (PYP).  Оплата - свыше миллиона тенге + вступительный взнос 180 тысяч тенге.
 
4) Специализированный детский сад «Ару Ана» для детей больных ДЦП.  Используют различные методы лечения: лечебная гимнастики и индивидуальный подход к болезни каждого ребенка. Цену уточняйте.

 5) Детский Сад «Ақбөпе». Элитный частный детский сад в Астане. Для детей от 2 до 7 лет в группах полного дня. В детском саду предусмотрены скидки при предоплате за 6-12 мес. При зачислении ребенка в детский сад необходимо внести вступительный взнос. Оплата - 55 тысяч в месяц.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений