Карагандинская зоотюрьма: ужасные условия жизни животных в зоопарке 21 Июля 2014 в 11:53 1551
Несмотря на то, что Карагандинскую область тяжело назвать бедным регионом, при взгляде на местный зоопарк не уходит ощущение материальной безысходности. 

Вместо земли под лапами многих животных находится бетон или видавший виды деревянный настил. Конечно, и речи не может быть о том, что обитатели зоопарка хотя бы немного будут ощущать себя как в естественной среде обитания.

\"\"

Яркий окрас хищников – единственное цветное пятно в сплошной серости вольеров. Клетки хищников настолько тесные, что зверям хватает места только на четыре шага туда-обратно.

\"\"

Медведям в зоопарке повезло чуть больше ‒ им построили многокомнатные пенаты: три маленькие клетки, соединенные между собой. В центре каждой из них – небольшое углубление с водой темно-зеленого цвета или дырявыми шинами непонятного предназначения. В привычную для карагандинского лета жаркую погоду им даже негде охладиться: в резервуар с водой в их "домике" могут поместиться максимум две лапы.

\"\"

Бассейн должен был находиться в вольере бегемота. Но вместо него лишь мелкая лужица с ужасным запахом на самом солнцепеке. 

\"\"

Рядом с загоном для кабанов предприниматели расположили меню местного кафе, которое рекламирует шашлык из свинины за 600 тенге. Неподалеку стоит зазывала: "Не отказывайте своему желудку! У нас только свежее мясо!". Подобные слова на территории зоопарка – чистой воды кощунство.

\"\"

Кстати о чистой воде - ее там нет. Ни в одном из вольеров. Даже в поилке для птиц вода скорее напоминает разведенную гуашь, чем жизненно важную жидкость.

\"\"

В век новых технологий и открытого общества человек легко может увидеть вживую различные виды зверей, птиц, рептилий и без помощи зоосадов. В мире всего несколько зоопарков, которые создают достаточные условия для нормальной жизнедеятельности животных, в остальных их скорее мучают. А если это так, то зачем тогда они вообще нужны?

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений