Распознать менингит становится все сложнее 07 Августа 2014 в 16:01 886
Одна из родительниц поделилась с нами информацией, но попросила не раскрывать своего имени в целях безопасности своего ребенка.

"Пока я сидела в зале ожидания, в течение 10-15 минут скорая помощь непрерывно привозила детей. Помимо этого, дети еще поступали самостоятельно. Сама я в приемном покое ждала 2 часа, пока не потребовала принять моего ребенка. Аргумент у врачей такой, что они первыми принимают детей с ветрянкой, а с менингитом должны ждать. Мне сказали, что вирус сейчас сложно распознать, потому что он протекает как отравление", - рассказала собеседница редакции.

Другой родитель Арман Алибек тоже попал в детскую инфекционную больницу со своей 5-ти годовалой дочерью.

"У дочки началась страшная рвота. Нас забрали на скорой в 10 часов вечера и доставили во 2-ую детскую больницу. Врачи в шоке от количества поступающих с подозрением на менингит. Бегают как угорелые, не понимают, что делают. Хирург заставил сдать анализы, два раза сделали клизму и потом, чтобы исключить менингит, отправили в инфекционку. В итоге мы приехали туда, где прождали своей очереди битый час. И это притом, что уже был 2-ой час ночи. Представьте, как ребенок утомился после всех этих процедур", - поделился Арман.

По его словам, они наотрез отказались от процедуры взятия пункции, потому что не доверяют врачам. На данный момент дочь Армана Алибека идет на поправку, но они очень боятся, что болезнь может находиться в режиме "спячки".

Педиатр Жания Турганова утверждает, что энтеровирус может мутировать и распознать его по каким-то точным симптомам невозможно. Также врач рассказала, что главное не запустить болезнь и вовремя пойти к врачу.

"Если вовремя начать лечить и принимать антибиотик-терапию, то можно обойтись, а если нет, то может дойти до того, что ребенок может остаться инвалидом. Если не запущенная стадия, то восстановление организма ребенка пройдет в течение 30-20 дней", - добавила педиатр.

К слову, родительница, которая находится в инфекционной больнице с сыном, рассказала корреспонденту Dixinews.kz, что там, вместо 10 дней, лечение вовсе проходит в течение 8 дней из-за нехватки места в палатах.
Корреспондент Dixinews.kz посетил детскую инфекционную больницу в Астане, но, к удивлению, обнаружил совершенно свободную от больных приемную.
\"dixinews.kz\"
Ситуацию с менингитом в этой больнице по обычаю отказались комментировать, объясняя это тем, что главного врача нет на месте.

Редакция Dixinews.kz призывает главного санврача страны Жандарбека Бекшина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений