Посетители бассейнов столицы рискуют заразиться менингитом 18 Июля 2014 в 14:12 876
По информации из сообщения Департамента по защите прав потребителей, усилен контроль за эксплуатацией купально-плавательных водных резервуаров. Однако, практически во всех бассейнах Астаны у посетителей не просят предъявления справки о состоянии здоровья, что делает бесполезными вышеупомянутые меры Департамента. 
Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК, который отрицает вспышку менингита в Астане, сообщил о том, что подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями отмечается в летний период ежегодно.
Подъем заболеваемости в 2013 году отмечался в августе-сентябре, когда было зафиксировано свыше 90 случаев воспаления.
По словам руководителя столичного Департамента по защите прав потребителей Сархат Бейсеновой, повышение заболеваемости менингитом связано с жаркой погодой, которая является благоприятной средой для распространения данного энтеровируса.
Несмотря на то, что официальные органы отрицают вспышку данного опасного заболевания в Астане, они признают, что имеется ряд подтвержденных случаев воспаления.  Однако, информацию о том, что ввиду наличия фактов заболевания менингитом необходимо быть более осторожным, ни одно из ведомств не распространяло. Более того, должное внимание проблема данного энтеровирусного заболевания в 2014 году получила лишь с подачи средств массовой информации.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений