Главный санитарный врач страны продолжает отрицать факт вспышки менингита 30 Июля 2014 в 12:40 767
По словам Бекшина, инфекцию не обнаружили ни в водоемах, ни в бассейнах столицы. Единственным местом, где были идентифицированы бактерии менингококкового заболевания оказались сточные воды, однако, каким образом эти воды могли повлиять на столь внушительное число зараженных менингитом, главный санитарный врач не объяснил.
 
Несмотря на то, что факты указывают на масштабную вспышку менингита, Бекшин продолжал отрицать инцидент с 47 случаями поступления детей с подозрением на данное энтеровирусное заболевание за ночь. В доказательство своих слов главный санитарный врач предложил разделить 160 на 30, чтобы определить, сколько больных могло поступить за ночь в июле.
 
Главный санитарный врач отметил, что предупреждение народа о вспышке вируса возможно только после заболевания более 5% населения. Следовательно, информацию о распространении болезни СЭС планировало передавать в массы после заражения 40000 астанчан.
 
Жандарбек Бекшин опроверг слова матери одного из заболевших детей об условиях содержания больных менингитом в инфекционной больнице. "На сегодня коек достаточно", - уверенно заявил главный санврач вопреки многочисленным фактам о размещении детей в конференц-залах и коридорах столичных больниц.
"Летальных исходов не было, тяжелых случаев не было. Все дети через несколько часов (после процедуры - прим.) бегают, смеются", - решил успокоить журналистов Бекшин.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений