Астанчане разочаровались в новом Центральном парке 05 Июля 2014 в 19:22 955
Напомним, ранее в материале о парках, которые стоит посетить, мы указывали, что Центральный парк находится на реконструкции и открытие его планировалось на 6-7 июля. 
В акимате обещали, что новый парк станет оазисом для горожан в жаркие дни. Планировалось построить искусственную речку под названием "Река Времени".

"Река течет по центральной аллее парка, начинает свой путь около стройной стелы с часами и вливается в монумент "Казахстанское солнце", солнце будущего – так сливаются воедино история и современность. Так происходит незримая преемственность поколений. Именно поэтому торжественная и яркая Церемония открытия парка  называется "Река Времени", -  указывалось в растиражированном в СМИ сообщении от медиа-штаба.
\"dixinews.kz\"
Но то, что увидели мы, перечеркнет все эти прекрасные представления о задуманном проекте. Так называемая "Река Времени" начинает свое начало со строительного мусора. Отремонтирована только часть реки, остальная же часть еще в совсем сыром виде. Также стоит отметить, что вид воды в речке оставляет желать лучшего. \"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
Добавим, что установленная брусчатка уже местами сыплется .
\"dixinews.kz\"
Сами посетители парка тоже не в восторге от увиденного. Дети, так долго ждавшие открытия были еще больше разочарованы.
"Придя в парк на праздник, мы думали, что здесь будет что-то такое необычное. И больше всего ждали аттракционы. Все осталось, как раньше, только мост сделали", - рассказала школьница Даринат Шаганова.
\"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
Несмотря на то, что открытие парка состоится завтра, в нем до сих пор ведутся ремонтные работы и очень много оголенных проводов. Отметим, что уже с сегодняшнего дня гости и жители столицы поспешили посетить парк с маленькими детьми. 
\"dixinews.kz\"
 
\"dixinews.kz\"
\"dixinews.kz\"
На вопрос корреспондента Dixinews.kz о неготовности места отдыха к открытию не пожелавший раскрыть своего имени работник ответил: "Завтра открытие, сейчас пока готовимся. Да, есть, конечно, проблемы, но как же без них".

К слову, в самом парке совсем скудная растительность: кое-где посаженные деревья и разбросанный повсюду чернозем. 
"Конечно, видно, что не успеют к завтрашнему открытию. Вот сейчас только начинают мыть дорожки. Газона нет, пыльно ужасно, аттракционы тоже в малом количестве. Лучше бы все оставили как есть", - отметила бабушка маленьких внуков Жанна Полищук.

Редакция "Dixinews" надеется, что акимат г. Астана предпримет меры по отношению к подрядчикам за недобросовестное выполнение своих обязанностей. В любом случае, завтрашнее открытие Центрального парка не оправдает ожиданий людей.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений