Кайрат Мами отчитал судей за выселение людей из брошенных квартир 18 Июля 2014 в 13:41 1456
 "Он отремонтировал ее, живет в этой квартире 15 лет, возможно, продал другому лицу, появляется хозяин, даже не хозяин, а появляется дилер: увидел же, что квартира хорошая, в хорошем состоянии можно на ней деньги делать. Получает там доверенности откуда-то, когда настоящий хозяин и не собирается возвращаться, а вы у них идете на поводу", - обратился к коллегам  Кайрат Мами. 

Также Кайрат Мами напомнил, что вопрос о бесхозных квартирах Верховным судом был решен еще в середине 2000 годов.

"Это тот самый случай, когда необходимо придерживаться здравого консерватизма. Однако в отдельных регионах, особенно в Карагандинской области, такая практика продолжается. Допускаются ошибки по несложным категориям дел, не представляющим особой сложности, и вместе с тем это ущемляет права пенсионеров и инвалидов", - сообщил он в ходе выступления. 

Добавим, что согласно статье 240 Гражданского кодекса, срок приобретальной давности на недвижимость составляет 15 лет.

Однако в мае этого года из квартиры, брошенной 15 лет назад хозяевами в Караганде, женщину хотели выселить, после того, как объявилась хозяйка жилья и отсудила квартиру. Проигравшая в суде дело женщина пыталась сжечь себя и собственную семью. Светлана Тихонова облила бензином свою квартиру и ждала судоисполнителей.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений