Детские дворы в стиле постмодерн 22 Июля 2014 в 10:48 952
Увы, не все детские площадки соответствуют требованиям. На основе заявлений граждан в рубрике "Народный контроль" официального сайта столичного акимата, редакция Dixinews.kz провела свой мониторинг некоторых детских площадок.
Первым пунктом стала детская площадка по адресу ул. Куйши Дина 40/1. Ржавые конструкции, сломанные качели, беседки без сидения… И это не полный список всех "удобств".
Корреспондент, рискуя своей жизнью, все-таки попытался прокатиться на этих качелях. Старания не увенчались успехом.
\"Dixinews.kz\"
"Детские карусели на детской площадке морально и физически изношенные, с высоким риском травматизма у детей. Установлены более 15 лет назад с момента строительства самого дома, изготовлены из металлических труб и уголков. Песок на площадке отсутствует, земля перемешанная со строительным мусором, в наличии только одна скамейка", - пишет в рубрике жительница дома Оксана Цой.
Как правильно использовать данные конструкции - осталось загадкой. 
\"Dixinews.kz\"
\"Dixinews.kz\"
Одними из проблемных мест являются детские площадки по улице Петрова (дома 28, 31). Эта игровая зона для детей вовсе находится у дороги. Не говоря уже об опасности возле проезжей части, детям постоянно приходится дышать выхлопными газами. 
\"Dixinews.kz\"
Назвать это "песочницей" очень сложно.
\"Dixinews.kz\"
\"Dixinews.kz\"
"Качели и скамейки очень старые. Иногда просто негде отдохнуть. Хотелось бы, чтобы представители власти обратили внимание на такие детские площадки. Здесь очень много травмоопасных сооружений", - рассказала молодая мама Асия.
\"Dixinews.kz\"
Главное - есть подставка для ног.
\"Dixinews.kz\"
А вот как выглядят детские дворы за рубежом. Это фото сделано в Киеве.
\"\"
Детская площадка, г. Москва
\"\"
Фруктово-ягодная детская площадка в Швеции
\"\"
Редакция Dixinews.kz продолжит следить за ремонтными работами на детских площадках столицы. Надеемся, что в скором будущем столичные места отдыха для детей приблизятся к мировым стандартам. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений