Велополицейские ежедневно пресекают правонарушения 11 Июля 2014 в 12:52 906
"Сейчас в городе функционирует 4 сотрудника. Велополицейские патрулируют Центральный парк, парк Жеруйык, Президентский парк и район ТРЦ "Хан Шатыр". В дальнейшем планируется увеличить число полицейских до 12", - отметила инспектор службы полка Ахманова Ботагоз.
По словам велополицейского Бурабекова Адильбека, горожане до сих пор не привыкли к новым стражам порядка. 
"Целый месяц мы проводим с населением города профилактически-предупредительные мероприятия по безопасности дорожного движения. Наша задача - выявить правонарушения среди автовладельцев и пешеходов. Также мы следим за порядком в общественных местах", - поделился Бурабеков Адильбек.
"На данный момент мы предупреждаем правонарушителей устно. Ежедневно нашими сотрудниками регистрируются 3-4 случаев. Если человек нарушит правопорядок более чем 2 раза, мы оформим протокол и отправим дело в суд. По итогам решения суда будут назначены штрафные санкции", - добавил велополицейский.
Как отмечают в ДВД г. Астана, каждый полицейский оснащен пистолетами, GPS -навигаторами и нагрудными видеорегистраторами. Велополиция будет функционировать весь летний период.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений