Вспышка менингита в столице 16 Июля 2014 в 13:34 705
"В реанимации не хватает мест. Ранее до этого не раз сообщалось об инфицированных больных. Видимо, просто скрывают от населения, чтобы не пугать. На данный момент в больнице уже 47 детей с подозрением на менингит", - сообщил источник.
Редакция Dixinews.kz обратилась за комментариями в городскую детскую инфекционную больницу, а также в городскую станцию скорой медецинской помощи. Заместители главного врача скорой помощи Куанышбаев Болат, Пушкарева Ольга и замглавврача инфекционной больницы Кенжебаева Сауле в один голос отказались прокомментировать данную ситуацию.
"Мы не имеем права что-либо комментировать. Никакой вспышки в городе нет", - сказал замглавврача по качеству Куанышбаев.
"Мы ежедневно принимаем больных с подозрением на менингит. В этом ничего такого нет", - пояснила замглавврача по медицинской части Пушкарева.
"Я не могу прокомментировать это. Если вас что-то интересует, обратитесь в пресс-службу и спросите как полагается", - ответила врач Сауле Кенжебаева.
Напомним, что ранее в СМИ появлялась новость о 30 заболевших менингитом детей. Руководитель столичного Департамента по защите прав потребителей (экс-санэпидемстанция) Сархат Бейсенова прокомментировала это таким образом:
"Это ежегодная ситуация, сезонное энтеровирусное заболевание, привязанное к климатическим условиям нашего города. В прошлом году июнь-июль были холодные, помните? Никто почти в открытых водоемах тогда не купался. Тогда мы регистрировали единичные случаи менингита. А потом в августе более 40 заболевших было, в сентябре - более 20. А в этом году у меня уже с июня началась регистрация. Потому что погодные условия, жара определили заболеваемость".
Также буквально сегодня по сети WhatsApp была распространена информация от имени зам.директора ДЦМО АО "Цеснабанк" Ханановой Ирины.
"Так как наши СМИ молчат и не хотят доводить до нас эту информацию, я решила написать вам, чтобы предотвратить страшные последствия. В городе эпидемия менингита, вчера за сутки в инфекционную больницу поступило около 50 детей. Заразиться можно, купаясь в водоемах, в бассейнах, при контакте с носящим вирус человеком, в местах скопления людей. У меня заболела племянница - тяжелая форма гнойного менингита, сейчас она в реанимации, последствия неизвестны, поэтому я решила вам написать, чтобы вы воздержались от посещения опасных мест. Сообщите всем своим знакомым, жизнь и здоровье наших детей только в наших руках! Берегите своих детей!", - говорилось в сообщении.
Пока от представителей медучреждения наша редакция не добилась никакого ответа. В ближайшее время Dixinews.kz проинформирует Вас о последних новостях.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений