Люки на улице Кошкарбаева закрывают лишь на время приезда иностранных делегаций 01 Января 1970 в 03:00 925
Редакция Dixinews.kz продолжает следить за ситуацией с отсутствием покрытий канализационных люков в индустриальном парке города Астана. В прошлом материале мы рассказывали о потенциальной опасности, угрожающей здоровью пешеходов и благосостоянию автовладельцев на улице Кошкарбаева.  

Сотрудник ГУ «Управление энергетики г.Астана», поясняя ситуацию, в телефонном разговоре рассказал о регулярных кражах крышек люков, которых на территории индустриального парка насчитывается более 400. Он также сообщил о том, что после постройки инфраструктуры данного района подрядчики уже однажды восстанавливали покрытие ливневок и люков, но последующие повторные действия не прописаны в их контракте. Поэтому отверстия в дорожной части прикрываются только на время приездов делегаций и других важных гостей столицы, а затем крышки снимаются вновь и хранятся до востребования. Так, последний раз люки на улице Кошкарбаева закрывались для встречи делегации из Татарстана.
В остальное время люки остаются открытыми.

В ответе на официальный запрос редакции о предпринятых действиях пресс-служба акимата г.Астана сообщила, что по факту воровства были поданы заявления в соответствующие органы. 

Отметим, что прием крышек канализационных люков запрещен. Однако проверку предприятий, осуществляющих прием, можно проводить лишь со специальным разрешением (согласно мораторию на проведение проверок предприятии и индивидуае отдельных предпринимателей малого и среднего бизнеса, действующего до 1 января 2015 года).

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений