Международные стандарты повысят конкурентоспособность казахстанских препаратов 18 Июня 2014 в 14:00 854
Данная аккредитация, которая является самой строгой в Европе и признается во всем мире, сумеет помочь отечественному производителю выйти на более широкий рынок.
"Для нас очень важно, чтобы наши партнеры были ведущими организациями не только по знаниям, оборудованию, но и по качеству производимой продукции", - отметил Конрад Юшкевич, главный менеджер компании «MRI Global» (одного из лидирующих американских исследовательских институтов).
Научный центр с исследовательской базой по проекту стандартов GLP в Казахстане представляет собой 10 профильных лабораторий, коллектив, в составе которого трудятся 200 сотрудников, среди которых профессора, кандидаты и доктора наук, доценты. Проект очень важен для нашей страны не только с точки зрения исполнения и реализации международных стандартов, внедрения новых технологий, но и с точки зрения защиты казахстанского потребителя.
"GLP – это стандарты, которые применяются при разработке лекарственных средств. Если индийский или казахстанский препараты разрабатывались в соответствии со стандартами международной практики, то они безусловно отвечают критерию безопасности. Это ставит отечественных разработчиков в конкурентоспособные условия. На этикетке будет указано, что препарат изготовлен по международным стандартам, а это и есть информация для потребителя. То есть, потребителю предоставляется информированное право выбора", - сказал президент научного центра Александр Ильин.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений