Открытые люки стали ловушкой для столичных автовладельцев 01 Октября 2014 в 10:19 944
Дорога, связывающая индустриальный парк с городской частью, стала своеобразным минным полем для автовладельцев. Основной транспорт здесь – грузовые машины, петляющие в «межлюковом» пространстве. Несложно представить, что произойдет, если водитель Камаза или трактора отвлечется от занимательного ралли.


Но если большегрузный транспорт выбирает этот маршрут вынужденно, то инструкторы столичных автошкол для своих подопечных подбирают эту трассу добровольно, более того – умышленно. Видимо, с целью подготовить будущих водителей к экстремальным условиям, которые в нашем городе, увы, не редкость. И препятствия в виде отсутствия покрытия люков и разделительных полос очень удобно сосредоточены на этом участке.

Страдают от полосы препятствий и водители общественного транспорта, маршруты которых проходят через дырявый асфальт остановок. Только эти отверстия уже не объехать, так как они расположены в однополосном «кармашке» станции.


Но опасность существует не только для автолюбителей, но и для пешеходов.  Открытые канализационные люки расположены между трассой и тротуаром. Пешеходы, сокращая путь к остановкам, проходят как раз мимо таких самопровозглашённых мусорных ям.


Новостей о несчастных случаях с этого участка пока не появлялось. Но прошлогодние инциденты с упавшим в люк ребёнком в Семее или погибшем в столичной канализации слесаре могут повториться, если ситуация не будет взята под контроль властей.
Редакция Dixinews.kz сегодняшней датой отправила официальный запрос на имя акима  г. Астана с вопросом о сроках устранения данной проблемы. За развитием событий следите на нашем сайте. 
 
Автор: Анель Абулхаирова

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений