Министерство туризма Турции отказалось от рекламы с Джулианной Мур 31 Марта 2015 в 14:28 1674

Министерство культуры и туризма Турции потребовало переснять рекламный фильм с участием Джулианны Мур, посвящённый продвижению туристических услуг. После того, как актриса отклонила предложение, власти отказались от намерения сделать её лицом туризма в Турции, сославшись на неудовлетворительный уровень актёрской работы.

Джулианна Мур получает «Оскар» за лучшую женскую роль. Фото: Christopher Polk/Getty Images

Чиновники министерства отказались от официальных комментариев, подчеркнув, что за создание фильма отвечало рекламное агентство, а также что власти не комментируют незавершённые проекты. При этом представители министерства сообщили журналистам, что проект не был уникальным и уже снято более тридцати подобных роликов с другими участниками.

Агентство Iconisus & I Mean It выиграло тендер на съёмки в 2014 году. По разработанному ими сюжету героиня Мур вспоминала собственное детство во время перелёта в Турцию.

Выбор актрисы неоднократно подвергался критике от известных турецких деятелей из различных сфер, от рекламы до политики, однако владелец Iconisus & I Mean It подчёркивал, что Джулианна Мур в главной роли поможет апеллировать к американской и британской аудитории, к женщинам среднего возраста и к потенциальным состоятельным туристам, привлечение которых было изначальной задачей кампании. В связи с отменой проекта агентство получило неустойку в размере 1,5 миллионов долларов.

Американская актриса Джулианна Мур четырежды номинировалась на «Оскар» и получила статуэтку в феврале 2015 года за лучшую женскую роль в фильме «Всё ещё Элис». Среди её наград также несколько престижных премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Источник: Tjournal.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений