Samsung может выпустить автомобиль раньше Apple 19 Марта 2015 в 16:15 1660

Главный вопрос – кто первым сможет запустить в серийное производство свой электрокар: южнокорейский концерн Samsung или американская компания Apple.

«Яблоко» планирует серийный выпуск электромобилей к 2020 году. К работе над проектом «Titan» приступила группа под руководством Стива Задецки, ранее занимавшего пост исполнительного директора Ford и участвовавшего в создании iPod и iPhone. Ему разрешено собрать в команду до тысячи человек, при этом он может переманивать сотрудников из различных подразделений компании. Ожидается, что в ближайшее время будет представлена новая система CarPlау, которая позволит управлять мультимедийными устройствами авто.

Однако, согласно отчету Thomson Reuters, Samsung занят исследованиями и разработками в области автомобильных технологий в разы активнее, чем корпорация из Купертино. К такому выводу пришли аналитики, изучив патенты южнокорейского производителя. По оценкам экспертов, у Samsung уже есть преимущество по количеству разработок в этой сфере и перед компаниями Tesla и Google.

К слову, именно Tesla, по слухам, собирается купить "яблочная империя" для победы в гонке. Предсказывают, что сделка произойдет в течение полутора лет, а стоимость автомобильной компании составит порядка $75 млрд. Машины с автопилотом должны появиться на массовом рынке в течение десяти лет, и Apple в союзе с Tesla могут существенно это ускорить.

Однако на данный момент аналитики отмечают, что у Samsung самое большое число патентов в автомобильной области, в том числе немалое количество изобретений, связанных с аккумуляторами и топливными батареями. Не исключено, что в планы южнокорейской компании входит выпуск собственного автомобиля с целью опередить "яблочного" конкурента. По крайней мере, на рынке мобильных устройств корейцы так неоднократно поступали.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений