FB Messenger обзаведётся функцией денежных переводов без комиссий 18 Марта 2015 в 10:14 1624

Компания Facebook официально объявила, что в течение нескольких месяцев встроит функцию денежных переводов в приложение Facebook Messenger для iOS, Android и настольных операционных систем. Об этом сообщает Tjournal.ru

После обновления Facebook Messenger, намеченного на «ближайшие несколько месяцев», пользователи приложения смогут привязывать к нему кредитную карту Visa или MasterCard и моментально отправлять деньги друзьям без комиссии.

Для этого прямо в окне переписки будет необходимо нажать на небольшую иконку с изображением знака доллара и ввести желаемую сумму. Как отмечает Facebook, скорость перевода зависит исключительно от банка, и он может пройти либо моментально, либо составить до трёх дней.

Представители Facebook отмечают, что при создании системы денежных переводов крайне ответственно подошли к вопросам безопасности: все данные пользователя передаются в зашифрованном виде, а проведение каждой операции можно защитить PIN-кодом и сенсором Touch ID.

Специально для денежных переводов внутри соцсети было создан отдел с усиленной защитой взлома. Его сотрудники будут заниматься мониторингом подозрительной финансовой активности, чтобы предотвратить случаи мошенничества.

Первоначально сервис будет запущен в США и с поддержкой исключительно карт Visa и MasterCard. По словам представителей Facebook, компания пока что не намерена монетизировать новый сервис: платежи не будут приносить ей никакой прибыли.

Слухи о том, что Facebook Messenger обзаведётся системой отправки денежных средств ходят уже более полугода. В начале октября 21-летний студент Стэнфордского университета США обнаружил в приложении эту функцию, работающую в тестовом режиме.

С появлением денежных переводов Facebook в своём мессенджере входит на рынок, на котором уже присутствуют игроки вроде Snapchat. В начале февраля СМИ сообщили, что в мессенджере Telegram Павла Дурова появилась возможность проводить операции с биткоинами, однако эта функция была реализована не средствами самого приложения, а с помощью отправки сообщений с кодами на определённый контакт.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений