В инстаграме создали страницу самых богатых собак мира 12 Марта 2015 в 11:11 1764

Странице понадобилось меньше месяца для того, чтобы привлечь внимание популярных интернет-изданий вроде Daily Dot.

Автор фотоблога «Богатые собаки Инстаграма» (Rich Dogs Of Instagram) начала коллекционировать снимки в конце февраля и меньше чем за месяц собрала аудиторию в 14 тысяч подписчиков. В подборку попадают фотографии собак, окружённых всеми признаками богатства их владельцев. В качестве антуража выступают частные самолёты, яхты, дорогие автомобили и особняки, а обычная атрибутика таких снимков — пачки долларов, драгоценности и брендовые вещи, притом как хозяйские, так и принадлежащие непосредственно псу. Автор блога — журналистка Elite Daily Кэйлин Паунд (Kaylin Pound). По её словам, она обратила внимание на «все эти несерьёзно потраченные деньги» и собрала снимки в одном месте, чтобы просто повеселить зрителей.

"Но аккаунт получил так много внимания за короткий промежуток времени, что я решила, что хотела бы использовать его не только для развлечения. Я объединила усилия с нью-йоркской службой спасения животных, чтобы помочь им найти новых хозяев для собак, которым повезло меньше, чем богатым собакам Инстаграма", - говорит создательница блога Кэйлин Паун.

Аккаунт «Богатые собаки Инстаграма» в юмористическом ключе продолжил многолетний тренд фотоподборок, посвящённых роскошной жизни людей, которые сами по себе не являются знаменитостями. Самые популярные из такого рода блогов — «Богатые дети Инстаграма» (Rich Kids of Instagram) и личный аккаунт самопровозглашённого «Короля Инстаграма» Дэна Билзериана.

Их существование не обходится без скандалов. Например, с именем Билзериана было связано несколько судебных исков и подозрение в изготовлении взрывчатых веществ, грозившее ему серьёзным тюремным сроком. Был задержан полицией и «самый богатый подросток в Instagram» Парам Шарма, которого обвинили в продаже краденого iPhone. Ещё один известный блог «Богатые дети Тегерана» (Rich Kids of Tehran) был заблокирован в Иране, так как власти сочли его содержимое «вульгарным».

Источник: Tjournal.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений