ЦРУ в течение 10 лет пытается взломать Apple 11 Марта 2015 в 09:07 1578

Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник Агентства национальной безопасности, заявил, что сотрудники ЦРУ почти 10 лет работают над тем, чтобы взломать систему безопасности Apple. Очередная порция громких разоблачений американских спецслужб увидела мир сразу после весенней презентации компании Apple в Сан-Франциско.

Как сообщает Дни.ру, американский сайт The Intercept со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ведомства Эдвардом Сноуденом заявил, что Центральное разведывательное управление США ежегодно проводит тайные конференции, посвященные проблемам взлома защитных механизмов iPhone и iPad. При этом, по данным Сноудена, спецслужбы начали свои работы в 2006 году, за год до того, как Apple представила свой первый iPhone.

Также Сноуден рассказал, что мероприятие ЦРУ по взлому Apple называется "вечеринка" – Jamboree. Как видно из секретных документов, исследователи в области компьютерной безопасности, которых нанимают спецслужбы, в основном, сосредоточены на проблеме шифровальных ключей, которые предотвращают несанкционированный доступ к информации, хранящейся в продуктах Apple.

В частности, на одном из таких собраний сообщалось, что создана модифицированная версия фирменного программного обеспечения Apple – Xcode, которая используется для создания приложений, продающихся через App Store. Такая программа могла бы позволить кражу паролей и сообщений с зараженных устройств. При этом остается непонятным, как спецслужбы могли распространять свою версию Xcode. Также не уточняется, насколько успешной была борьба спецслужб с криптографическими механизмами Apple.

Ранее СМИ сообщали, что американские и британские спецслужбы внедрили в iPhone шпионские программы для слежки за их владельцами. Тогда руководство Apple заявило, что ничего не знает о такой возможности.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений