Тим Кук: часы Apple Watch выйдут за пределами США в апреле 04 Марта 2015 в 14:14 1611

Глава компании Apple Тим Кук провел встречу с сотрудниками одного из магазинов Apple Store в Берлине, на которой он рассказал о новых возможностях "умных" часов Apple Watch и пообещал, что мировой запуск продаж гаджета состоится уже в апреле.

Кук отметил, что Apple подписала договоры с "некоторыми из лучших отелей по всему миру", что позволит обладателям гаджетов использовать часы вместо ключа от номера. Более того, для владельцев Watch будет максимально упрощен процесс чекина. Кук также рассказал о том, что сторонние разработчики уже создали большое количество фитнес-приложений для Watch, которые станут хорошим дополнением к предустановленным Activity и Workout. Глава Apple назвал эти программы "действительно, действительно фантастическими".

Многие компании уже работают над созданием собственных приложений для часов. Так, крупная сеть булочных Panera Bread создала программу, позволяющую оплачивать покупку хлеба при помощи часов. Также Кук назвал несколько других американских ритейлеров, разрабатывающих приложения под часы.

Ранее предполагалось, что в апреле Apple Watch выйдут только в США, однако теперь ясно, что компания задумала более агрессивный старт продаж. Позднее в апреле часы попадут на прилавки магазинов Германии. Судя по тому, что Apple уже начала тренировать работе с Watch сотрудников своих австралийских магазинов, в первую волну продаж попадет и эта страна. Также в апреле часы придут на рынки Великобритании и Франции. Обычно в первую волну продаж Apple также попадает Канада, однако пока что нет достоверной информации, подтверждающей скорый выпуск часов в этом государстве. 

Источник: Вести


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений