Новая ставка интерконнекта в Казахстане составит пять тенге 19 Февраля 2015 в 16:22 1708

Казахстанские операторы сотовой связи договорились о новой ставке интерконнекта в 2015 году – 8 тенге, с 2016 года — 5 тенге, сообщает LS со ссылкой на Tele2 Казахстан.

В Казахстане с 1 января 2015 года действовала ставка интерконнекта в размере 8,8 тенге в минуту. Однако вскоре на рынке появилась информация о проведении переговоров сотовых операторов о снижении ставки.

«На сегодняшний день достигнута договоренность всеми операторами установить ставку в размере восемь тенге с 1 января этого года, а с начала следующего года — в размере пяти тенге. Это не только многомиллионная экономия за счет выплат «операторам-старикам», но самое главное — возможность снижать цены и быть еще более конкурентоспособными», — заявил руководитель пресс-службы Tele2 Казахстан Олжас Бибанов.

Он также отметил, что операторы-монополисты восприняли идею о снижении ставки достаточно «бурно».

«Сначала нас обвинили в неэтичности, когда мы выпустили пресс-релиз с предложением отказаться от интерконнекта. Другой оператор связи в ответ на наше предложение установить ассиметричную ставку, взял на себя смелость заявить, что симметричная ставка должна использоваться всеми операторами. Делать такие заявления присуще не оператору связи, а регулятору рынка. Впрочем, такая реакция конкурентов на наши предложения по ставке интерконнекта была вполне предсказуемой — никто из них не хочет потерять такой удобный инструмент ценового сдерживания как интерконнект», — поделился с информацией О.Бибанов.
 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений