Для iPad mini разработали чехол с физическими кнопками 13 Февраля 2015 в 21:43 1704

Компания Tactus наконец-то готова вывести на рынок свою технологию создания физических клавиш на сенсорных экранах, анонсированную без малого два года назад. Первым коммерческим продуктом с такой возможностью стал чехол Phorm для iPad mini.

Новинка не только защищает корпус и экран, но и создает на поверхности осязаемые выпуклости как раз над кнопками виртуальной клавиатуры. Они, по утверждению разработчиков, делают процесс ввода текста на планшете существенно более естественным, быстрым и точным. Дело в том, что человеческий мозг лучше справляется с любой задачей, когда получает сенсорный “фидбек” за счет прикладываемого при вводе текста мышечного усилия и осязательных ощущений от прикосновений к “клавишам”.

Выпуклости-кнопки на покрывающей дисплей пленке создаются за счет закачивания внутрь нее специальной жидкости из скрытого в чехле резервуара. Пленка используется очень тонкая и практически не влияет на качество изображения. Чтобы кнопки появились, пользователь использует переключатель на задней части чехла. Tactus разрабатывала аксессуар совместно с калифорнийской фирмой Ammunition, известной своим сотрудничеством с Beats.

Разработчики обещают, что вслед за чехлом для iPad mini (его можно заказать уже сейчас, а начало поставок ожидается летом), появятся аналогичные аксессуары для iPhone 6 Plus и iPad Air. По предзаказу чехол обойдется в $99, а после начала поставок розничная цена вырастет до $149.

Источник: Вести



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений