Личный аккаунт Facebook можно завещать 13 Февраля 2015 в 20:18 1706

Компания Facebook вводит возможность для зарегистрированных в соцсети пользователям заранее решать, кто будет управлять их страницей после смерти, сообщает Wasington Post.

Менеджер про продукту Facebook Ванесса Кэллисон-Бёрч рассказала о том, что в компанию обращались члены семей умерших, которые хотели загрузить на их страницы фото с похорон или сохранить старые изображения из аккаунта.акже люди хотели получить возможность добавлять друзей и делать что-то ещё, чтобы аккаунт продолжал жить.

До введения новых настроек Facebook автоматически «замораживал» аккаунт погибшего человека, как только получал сообщение о его смерти. Отправить его можно было через специальную контактную форму, приложив к письму необходимые документы, подтверждающие гибель. Члены семьи умершего также могли затребовать у соцсети полное удаление страниц.

Однако, хотелось бы отметить, что похожая опция уже есть у Google. С 2013 года IT-компания позволяет пользователям заранее решать, кто будет управлять их электронной почтой и владеть другими данными после их смерти. В японском подразделении Yahoo для составления электронных завещаний в июле 2014 и вовсе был запущен отдельный сервис — Yahoo Ending.

Насколько возможно использование данной функции в Казахстане - пока неизвестно, но, согласно Конституции РК, 18-я статья которой гарантирует право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, можно сделать вывод, что для казахстанцев функция не будет доступна. Однако, по словам юристов, Facebook - это всемирная социальная сеть, правила которой распространяются на всей территории использования, поэтому законы казахстанских сервисов не актуальны для нее.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений