Apple накажет производителей чехлов за "фальстарты" 12 Февраля 2015 в 12:58 1651

Зачастую уже за несколько недель до выхода новых "яблочных" гаджетов производители чехлов начинают представлять аксессуары, созданные на основе "утечек". Apple решила наказать производителей за такую практику. 

Такая ситуация возникает из-за того, что Apple обычно начинает продажи новых гаджетов уже спустя несколько недель после анонса. В то же время, на разработку чехлов, их производство и распространение по магазинам у производителей уходит до нескольких месяцев. Вот почему они стараются использовать любые утечки. Разработчиков не останавливает даже то, что зачастую получаются партии "неправильных" чехлов.

С теми производителями, которые прибегают к подобной практике, Apple собирается разрывать контракт. После этого компании не смогут продавать свои аксессуары в фирменных магазинах Apple Store. В западных странах это — один из основных каналов дистрибуции. Конечно, вряд ли данная мера заставит производителей полностью отказаться от разработки чехлов заранее. Дело в том, что у них есть и альтернативные методы распространения продукции — к примеру, через eBay. Во многих странах (например, в России) Apple Store и вовсе нет.

Источник: Вести



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений