"ВКонтакте" лишила пользователей устройств Apple музыки 12 Февраля 2015 в 12:17 1781

Одна из крупнейших соцсетей в России, “ВКонтакте”, выпустила новые версии своих приложений для iPhone и iPad. Программа теперь адаптирована под экраны iPhone 6 и 6 Plus, однако из нее полностью убрали возможность воспроизводить аудиозаписи.

Представители соцсети, не называя конкретных причин такого шага, недвусмысленно указывают на требования компании Apple. Очевидно, в Купертино подозревают, что часть музыки, размещенной во “ВКонтакте”, размещена там в нарушение авторских прав ее создателей.

“Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести её до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS”, - заявил пресс-секретарь “ВКонтакте” Георгий Лобушкин.

По словам Лобушкина, соцсеть продолжит прикладывать все усилия, чтобы в приложения вернулся музыкальный раздел. Пока же владельцы любых устройств могут беспрепятственно слушать музыку в мобильной версии сайта “ВКонтакте” по адресу m.vk.com/audio.

\"\"

Стоит отметить, что в остальном приложения “ВКонтакте” для iOS заметно похорошели, адаптировавшись к iOS 8 и экранам новейших устройств “яблочной” корпорации. iPad-версия наконец-то обрела современный “плоский” дизайн и научилась играть видео из Instagram. Кроме того,появилась возможность использовать стикеры в комментариях, а также искать друзей, подключив аккаунты Twitter или Google.

Подробно с нововведениями в iOS-клиенте для “ВКонтакте” можно ознакомиться в официальной группе разработчиков.

UPD: На самом деле "Вконтакте" не убрала, а просто спрятала музыку из приложения. Для того, чтобы аудиозаписи вернулись, нужно ввести в строку поиска в приложении запрос "m.vk.com/audio".  

Источник: Вести



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений