В Москве родились Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила и Византия 10 Февраля 2015 в 20:13 1968

Шесть пар московских родителей дали своим новорожденным детям в 2014 г. редкие имена: Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна, заявила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, передают Вести.

"Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византия и Сила мы зарегистрировали впервые. Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире", - отметила Муравьева и добавила, что редкие имена достались, в основном, мальчикам. 

Самыми распространенными именами, которые москвичи давали своим детям в 2014 г., стали София и Александр. Причем имя София (Софья, Соня) держит пальму первенства в столице с 2011 г., а Александр на некоторое время уступал позиции только Артему. 

В октябре 2014 г. в Москве появились девочка Луна и мальчик Рассвет. "Коллекция необычных имен пополнилась такими девичьими именами как Легенда, Ляля, Леля, Алиса-Нефертити. Мальчиков называли Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан, Скай", - подчеркнула Муравьева. 

В десятку популярных девичьих имен также вошли Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Варвара, Полина, Алиса. В разные годы в столице детей называли Салат-Латук, Россия, Принц, Господин, Дельфина, заключила Муравьева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений