Swatch выпускает smart-часы как у Apple 06 Февраля 2015 в 07:32 1654

Швейцарский производитель часов Swatch собирается начать продажи своего нового гаджета в течение двух-трёх месяцев, синхронизируясь со стартом продаж Apple Watch. Об этом гендиректор и сооснователь Swatch Group AG Николас Хайек заявил в интервью Bloomberg, передает Tjournal.

По словам Хайека, устройство сможет оставаться подключённым к интернету «без необходимости подзаряжать его». Часы позволят работать с приложениями на базе Windows и Android, а также пользоваться мобильными платежами. 

О внешнем виде и платформе, на которой будет работать будущий гаджет, пока ничего не известно.

Ещё два года назад Хайек совершенно по-другому относился к категории «умных часов». Однажды он заявил, что продукцию некоторых люксовых брендов Swatch (например, Blancpain) и без того можно называть «умными часами», потому что «благодаря им выглядишь умнее».

Swatch делал попытки создать нечто вроде «умных часов» уже десятилетиями, отмечает Bloomberg. В компании разработали технологию долговечных батареек, настолько тонких, что их можно сгибать.

С 1999 года под брендом Tissot (входит в Swatch Group AG) компания экспериментировала в создании часов с тачскрином, альтиметром, компасом и сенсором, регистрирующим глубину погружения в воду.

27 января глава Apple Тим Кук сообщил, что часы Apple Watch поступят в продажу в апреле 2015 года. Точной даты старта продаж, как и весеннего мероприятия Apple, посвящённого запуску, пока не сообщалось.

С момента анонса Apple Watch критикуют за слишком малое время работы. Компания ничего не сообщила об этом на сентябрьской презентации, однако журналисты выяснили, что в «смешанном» режиме работы часов (с активным и пассивным использованием) заряда их батареи хватит примерно на 19 часов.

Как сообщала ещё до анонса Apple Watch газета New York Times, главный дизайнер компании Джони Айв хвалился успешностью «умных часов», заявляя, что «Швейцарии ****** [конец]». Незадолго до этого стало известно, что над Apple Watch вместе с Айвом работал известный дизайнер Майк Ньюсон, сотрудничавший со многими люксовыми швейцарскими брендами.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений