Россияне создали клон iPhone 6 30 Января 2015 в 13:56 1823

Российская компания «Алкотел» выпустила смартфон teXet iX-maxi, который по дизайну напоминает Apple iPhone 6.

Новая модель российского "iPhone" имеет такие же скругленные углы, пластиковые вставки на задней поверхности и даже выступающую из корпуса камеру. Как можно увидеть, смартфон на фотографии очень сильно напоминает продукцию "яблока".

Переходя к техниеским параметрам,  teXet iX-maxi заметно уступает американскому смартфону. В нем используется экран такого же размера как в iPhone 6 — 4,7 дюйма, но с разрешением всего 960 на 540 точек. Смартфон имеет  8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную — фронтальную. Производительность его средняя, учитывая использование  1,3-гигагерцового четырехъядерного процессора MT6582 компании MediaTek.

Модель оснащена 1-гигабайтной оперативной памятью и 8-гигабайтной внутренней, расширение памяти с помощью флеш-карты не описывается. Поддерживается передача данных в сетях 3G. Работает под управлением операционной системы Android 4.4.

Создатели девайса позаботились о соблюдении габаритов, iX-maxi имеет размеры 138х67х7 мм и вес 127 г (138,1х67х6,9 мм, 129 г у iPhone 6). Такая точность позволяет даже одевать на подделку чехлы, созданные для iPhone. Однако iX-maxi не столь функционален и производителен — видимо, предназначен для среднего класса покупателей, который является традиционным для моделей teXet.

Стало известно, что примерная стоимость аппарата составит 179 долларов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений