Инструменты месяца. Главные iOS-приложения января 30 Января 2015 в 13:15 2077

В январскую подборку главных iOS-приложений попали сканер чеков, визиток и прочих текстовых документов Evernote Scannable, Pushbullet для передачи файлов и push-уведомлений с "айфона", благотворительное приложение фонда "Подари жизнь", AllCast для трансляции медиконтента с i-устройств с ТВ, новый почтовый клиент Outlook и кое-что еще. Важные обновления получили браузер Chrome, освоивший "материальный" дизайн и функцию Handoff, а также мессенджер WhatsApp, который обзавелся "настольной" версией.


Pushbullet

\"\"

Сервис Pushbullet, который тесно связывает между собой компьютер и смартфон, наконец-топришел в экосистему Apple. Назначений у него несколько. Настроив синхронизацию по Bluetooth, вы начнете видеть на экране "мака" все уведомления (любые, в том числе от игр, соцсетей, будильников и т.п.), приходящие на iPhone или даже Android-устройство. Если их отклонить, они пропадут со всех подключенных гаджетов, что очень удобно.

При помощи Pushbullet можно передавать файлы с одного устройства на другое в два клика: фото или документ достаточно просто перебросить в окно с программой. Наконец, сервис мгновенно синхронизирует буфер обмена. Например, можно скопировать ссылку из Safari на Mac, после чего сразу же открыть "ВКонтакте" на смартфоне, нажать "Вставить" и отправить ее другу.

Сервис доступен в качестве iOS-приложения, клиента для Mac и плагина для браузера Safari. Транслировать iOS-уведомления на Windows-компьютеры, к сожалению, пока нельзя, но работа в этом направлении уже ведется. 

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


AllCast
\"\"

AllCast предназначена для отражения медиаконтента с i-устройств на большой экран телевизора. Файлы, музыку или фотографиии можно транслировать откуда угодно: из локальной медиатеки, облачных и онлайн-серисов (Dropbox, "Диск Google", Google+, Picasa, Instagram), медиасерверов. Главное, чтобы ТВ был "умным" (поддерживается продукция Samsung, Sony, Panasonic и других производителей) либо к нему были подключены телеприставки Chromecast и Apple TV (с поддержкой субтитров), Fire TV, Roku или консоль Xbox.

AllCast очень проста в освоении: следует запустить приложение, выбрать видео на "айфоне" и нажать на кнопку Play внизу, после чего вам будет предложено выбрать устройство для отображения ролика на большом экране. Смартфон или планшетник Apple используются в качестве пульта управления. С их помощью можно пролистывать фото свайпами, ставить музыку на паузу.

Программа бесплатна, однако в ней показывается реклама и всплывающие заставки, а продолжительность просмотра фото и видео ограничена 5 минутами. За 279 рублей эти ограничения можно снять.

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Evernote Scannable

\"\"

Scannable — это приложение для оцифровки визиток, конспектов лекций, чеков и прочих текстовых документов. В обзоре мобильных сканеров мы отмечали, что качество распознавания у этой программы — одно из самых высоких. Всю работу делают алгоритмы, которые автоматически поворачивают, кадрируют и оптимизируют изображение. Пользователю остается только отправить документ в iCloud, по СМС или электронной почте. Интеграция с Dropbox, "Яндекс.Диском" и подобными отсутствует, и это, пожалуй, главный недостаток Scannable.

У Scannable есть два важных отличия от аналогов. Во-первых, его разработчиком является компания Evernote, так что неудивительно, что вставить изображение после оцифровки в электронный блокнот максимально просто. Во-вторых, Scannable умеет создавать контакты из распознанных визиток, причем фотография человека может быть импортирована из "деловой" соцсети LinkedIn.

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Khan Academy
\"\"

Сервис для дистанционного обучения от некоммерческой организации Khan Academy получил полноценное приложение для iPad. В нем собраны онлайн-курсы на любую тематику: точные науки, финансы и экономика, история, биология, химия, физика, математика, искусство, гуманитарные науки и т.д. Благодаря Khan Academy каждый может (предварительно, правда, придется подтянуть английский) вспомнить школьные или университетские уроки, подготовиться к сдаче экзаменов на сертификаты SAT, GMAT или просто узнать что-то новое, причем бесплатно.

Программа насчитывает более 150 тысяч интерактивных упражнений и 5 тысяч видео — их можно скачать и смотреть в офлайне. Причем, если что-то непонятно, пользователь всегда может обратиться за помощью к другим ученикам. Выученные уроки, списки заданий, рекомендации и общий прогресс синхронизируются между iPad-версией и сайтом khanacademy.org.

Также в новой версии приложения появилась функция распознавания рукописного ввода. Благодаря этому упражнение можно сделать по-старинке, на бумаге, сфотографивать текст на камеру планшета и загрузить его в базу Khan Academy.

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Chrome Remote Desktop
\"\"

В январе компания Google выпустила на iOS Chrome Remote Desktop — инструмент для дистанционного управления рабочим столом со смартфона или планшета. Подключив к браузеру Chrome одноименный плагин, вы сможете получить доступ к своим приложениям и файлам, хранящимся на компьютере, с i-устройства.

"Айфон" можно использовать не только для управления OS X, но и Windows-компьютером — главное, чтобы на нем был браузер Chrome с установленным плагином. Помимо этих платформ, CRD доступен на Android и "хромбуках".

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Be My Eyes
\"\"

Установив на iPhone новую программу Be My Eyes ("Побудь моими глазами"), вы сможете оказать неоценимую помощь слепым или людям с очень слабым зрением. Представьте, что такой человек оказался дома один, и ему нужно узнать, как принимать то или иное лекарство. Соединившись по видеосвязи с одним из волонтеров и наведя камеру "айфона" на инструкцию, он сможет попросить прочитать ее вслух.

Аналогичным образом, можно помочь слепому сориентироваться в незнакомой обстановке или узнать, когда заканчивается срок годности продукта. Зрячему человеку не стоит волноваться о пропущенном звонке или плохой связи, говорят разработчики, — в случае необходимости разговор сразу же "подхватит" другой участник системы. В настройках приложения можно указать, какие языки вы знаете, и помогать слепым людям со всему миру.

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Chrome
\"\"

Google выпустила на iOS уже 40-ю по счету версию Chrome. Главное в последнем апдейте — оформление в стиле Material Design, которое сближает браузер с его Android-версиями. На iPad у заголовков вкладок пропал объем, а анимация стала более плавной и естественной. Чтобы сделать работу с функцией “Инкогнито” более понятной, неинформативны й переключатель “анонимного” режима изменили на своеобразный значок.

Помимо этого, Google внедрила в Chrome поддержку функции Handoff. Теперь, переключившись с "мака" на другое устройство, на нем будут открыты все те же самые вкладки, что на компьютере. Также компания исправила некоторые ошибки и оптимизировала приложение под iPhone 6/6 Plus.

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.


Outlook
\"\"

Под конец месяца Microsoft порадовала владельцев iPhone/iPad почтовым клиентом Outlook. Управление в нем почти такое же, как в других популярных приложениях. Например, удалять или архивировать корреспонденцию можно свайпами влево/вправо, как в Gmail или Inbox, так что долго привыкать не придется. К тому же, жесты можно настроить по своему усмотрению.

Outlook — немного больше, чем просто почта. Помимо писем, пользователи могут просматривать свои контакты, события из календаря и вложения. Файлы можно прикреплять из "облака" OneDrive либо Dropbox. К программе можно подключать учетные записи Microsoft Exchange, Office 365, Outlook.com, iCloud, Gmail и Yahoo Mail.

\"\"

Приложение можно загрузить из iTunes по этой ссылке.

Источник: Vesti.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений