ТОП-7 известных детей самых влиятельных казахстанцев 03 Декабря 2014 в 09:19 113140 4
1. Дарига Назарбаева 

Отец: Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Весь год высказывания Дариги Назарбаевой становились предметом жарких обсуждений казахстанцев. Очевидно, что старшая дочь Президента имеет свою точку зрения на все остросоциальные вопросы и даже иногда не согласна с общепринятыми правилами. Тем не менее, Назарбаева остается одной из самых влиятельных дочерей своего отца.

Дарига Назарбаева


2. Куралай Нуркадилова 

Отец: советский и казахстанский политический и общественный деятель Заманбек Нуркадилов. Куралай Нуркадилова за годы своего становления в мире казахстанской моды стала отдельной творческой единицей, но с известной фамилией. В интервью изданию Forbes она призналась: «У нас в семье был запрет: «Не пользоваться фамилией».  Я до последнего времени, когда представлялась, произносила громко «Куралай», а потом, через паузу, потише – «Нуркадилова». Я добилась того, что «Куралай» стало самостоятельным именем, можно сказать, что я стала ходячим брендом».


                          

3. Нурали Алиев 

Мать: Дарига НазарбаеваВнук Президента не остается в тени своих родителей и великого дедушки. Но вместо политики Нурали выбрал экономику. Нурали Алиев является конечной контролирующей стороной АО «СAPITAL HOLDING», владеет полиметаллическим месторождением Зерттеу-Ш, имеет доли в TOO «Радио Сити» (Hit FM), АО «АЛМА-ТВ», АО «НТК» и компании «Телекрона. По версии Forbes Kazakhstan Нурали Алиев – самый молодой мультимиллионер страны. Один из последних крупных проектов Алиева – отель-бутик «Донателло», открывшийся в предгорьях Алатау в конце прошлого года.




4. Меруерт Ибрагим 

Отец: первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев. Дочь первого вице-премьера Бахытжана Сагинтаева и супруга крупного акционера Qazaq banki Бахыта Ибрагима задает новые стандарты светской стороны жизни страны. Меруерт Ибрагим идет по стопам одной из своих небезызвестных подруг Мирославы Думы, которая также является дочерью высокопоставленного чиновника Василия Думы. Меруерт купила франшизу у Мирославы на открытие модного портала Buro24/7, который немедленно заявил о себе как о главном ресурсе в сфере моды и стиля. Качественный контент был поддержан вечеринкой открытия, которая, по некоторым данным, стоила порядка 2 млн. долларов США.




5. Мадина Сулейменова

Отец: Поэт и дипломат Олжас Сулейменов. Дочь прославленного поэта и общественника Олжаса Сулейменова во всем поддерживает своего отца. Так, например, она была продюсером его фильма «Махамбет», а также является вице-президентом Фонда «Невада-Семей». Однако Мадина не забывает посещать светские рауты. Часто ее фотографии публикуются в фоторепортажах с закрытых вечеринок.



6. Асель Тасмагамбетова

Отец: Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов. Супруга бизнесмена Кенеса Ракишева и дочь Министра обороны Имангали Тасмагамбетова крайне непублична и светским тусовкам предпочитает благотворительность и эко-бизнес. Владеет сетью био-бутиков Telli. Активно занимается благотворительностью, развивает программы поддержки одаренных детей и людей с ограниченными возможностями.




7. Михаил Байтазиев 

Отец: гендиректор компании Batumi Industrial Holdings Ltd (нефтяной бизнес) Талгат Байтазиев. Самый что ни на есть «понтовый» казах среди золотой молодежи. Ведь ему принадлежит огромное состояние из самых дорогих автомобилей в мире. Гараж Михаила Байтазиева сплошь состоит из Bugatti Veyron, Mercedes-Benz G-Class, Ferrari F12 Bernalietta, Mercedes-Benz CLS 63 AMG. И все эти автомобили прокачены в ателье Mansory, машины считаются единственными в своем роде и носят название «ҚaЗах», кроме Lamborghini Aventador от Oakley Design. Наверное мы не ошибемся, если скажем, что Михаил – клиент №1 для Mansory, ведь у него и кресло от Mansory. Остальные заслуги младшего Байтазиева, к сожалению, неизвестны.


По материалам СМИ и иных открытых источников информации


...
KAZAKH16 Января 2016 в 12:52 Очень рад за нашу молодежь. Жолдарыңыз ақ, аспандарыңыз ашық, көнілдеріңыз толық болсын. Қазақтар жасасын!
Ответить 0
...
Деркач Евгений МОО "Эко-Украина"01 Февраля 2016 в 02:51 Мишу Казаха знаю с момента учебы в КИМО (Украина, Киев). Порядочный, уверенный, справедливый и отзывчивый человек. То что отец всю жизнь работал, зарабатывал и воспитывал детей, обеспечив им достойный уровень быта, это не является преступлением. Возможно, скромность - не его главная характерная черта, но эта семья заслуженно может себе это позволить, не оглядываясь на резонанс завистливого общественного мнения. Главная проблема состоит в неравномерном и несправедливом развесе национальных народных ресурсов, но институт рыночных отношений и частной собственности суров и беспощаден. Привет тебе Миша, привет всей твоей семье и всему казахскому великому народу. Развивайтесь, богатейте, любите родину и близких! Браво Казахам! Так держать!
Ответить 0
...
Гость23 Марта 2016 в 12:12 Цитата: "Остальные заслуги младшего Байтазиева, к сожалению, неизвестны". Прикол:))
Ответить 0
...
Гость02 Апреля 2016 в 07:30 Логин его инсты дайте
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений