Казахстанские шорт-трекисты не сумели пробиться в полуфинал Олимпиады-2018 10 Февраля 2018 в 19:23 387 Фото: Изтурган Алдауев
Казахстанские шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша не сумели пробиться в полуфинал Олимпиады-2018 по шорт-треку на 1500 метров, сообщила пресс-служба Национального Олимпийского комитета Казахстана.

Денис Никиша в своей шестерке занял четвертое место, дальше проходила первая тройка, а Нурберген Жумагазиев из-за падения не смог завершить забег.

Денис Никиша отметил, что специально попросил заявить его на 1500 м, чтобы прочувствовать лед: «Теперь я почувствовал лед, и знаю как бежать на 500 метров — это все-таки моя дистанция. Если говорить про этот забег, то да, я лидировал, но до конца не хватило сил. Все-таки к бегу на 1500 метров надо долго готовиться, за одно лето к этой дистанции не подготовишься. А так лед здесь хороший и скользкий, думаю, в Корее будет побито много мировых рекордов»

Нурберген Жумагазиев признался, что при повороте наступил на плохой лед: «В шорт-треке такое бывает. Впереди теперь 500 м, 1000 м и 5000 м. Настраиваюсь на все эти дистанции. На 1500 м тоже хорошо настроился тактически, шел впереди, но за два круга произошло вот это невезение (падение)»

В соревнованиях по шорт-треку на 500 метров казахстанская спортсменка Анастасия Крестова также не смогла пробиться в полуфинал. В квалификации забега наша соотечественница заняла четвертое место в своей четверке, при этом в полуфинал проходили двое лучших, и таким образом не сумела пройти дальше.

По словам Анастасии Крестовой, впереди соревнования в дистанциях на 1000 и 1500 метров. «Надеюсь, уже на этих забегах смогу показать хороший результат. К сожалению, сегодня у меня не получилось порадовать нашу страну», — заключила спортсменка. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений