Алексей Полторанин стал героем Сети за свой ответ журналисту 08 Января 2018 в 11:48 367 Фото: кадр из видео
Алексей Полторанин стал героем Сети за свой ответ журналисту, передает Vesti.kz.

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин одержал победу в масс-старте на 15 километров классическим стилем в рамках этапа многодневки «Тур де Ски» в итальянском городе Валь-ди-Фьемме.

Сообщается, что он финишировал с результатом 38 минут и 40,3 секунды, а второе место досталось россиянину Андрею Ларькову с разницей в 0,4 секунды, третьим - канадец Алекс Харви.

После победы лидер казахстанской сборной дал интервью англоязычному журналисту. Он отметил, что еще никогда не был так высоко в общем зачете «Тур де Ски».

«Второе место - это лучший результат в моей карьере на данный момент. Я очень рад», - сказал казахстанец на английском.

На следующий вопрос иностранного журналиста Полторанин, рассмеявшись, ответил на русском: «*** (блин), говорите слишком быстро. Я не понимаю».


В свою очередь, ведущий трансляции заключил, что это одно из самых ярких флеш-интервью в истории «Тур де Ски» и поблагодарил Полторанина.

Напомним, это второй подиум на текущей многодневке для казахстанского лыжника - он выиграл «серебро» в индивидуальной гонке классическим стилем на 15 километров, с отставанием всего 0,6 секунды от швейцарца. Также, это первая победа за два сезона. Благодаря этой победе Полторанин поднялся на второе место в общем зачете, проигрывая 1 минуту и 14,4 секунды лидеру Дарио Колонье из Швейцарии.