Казахстанского студента в Южной Корее выбрали послом РК на Олимпиаде-2018 04 Января 2018 в 16:39 365 Фото: кадр из видео
Казахстанского студента в Южной Корее выбрали послом РК на Олимпиаде-2018, передает Sputnik Казахстан.

Студент одного из вузов Южной Кореи из Казахстана Дастан Валиулин стал послом Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане, и будет представлять страну на трех языках – казахском, корейском и русском.

В социальной сети молодой человек написал, что для него большая честь быть послом Олимпийских игр в Пхенчхане, и он постарается ярко осветить это событие.

Наряду с этим, он выразил благодарность телеканалу «Хабар» за проявленный интерес, и за отснятый материал о нем, который можно будет увидеть совсем скоро.

Казахстанец добавил, что для него почётно быть первым казахом, представляющим Казахстан в Южной Корее, а также быть связующим звеном между двумя богатыми культурами и двумя историческими народами.



Дастан учится в Южной Корее четвертый год. Отмечается, что благодаря успехам в изучении корейского, его стали приглашать на местные телеканалы, где он рассказывает о Казахстане и раскрывает секреты национальной кухни.

Напомним, XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в городе Пхенчхане Южной Кореи с 9 по 25 февраля 2018 года. На счету национальной сборной команды Казахстана имеется 23 олимпийских лицензии: по биатлону — 10, по фигурному катанию — 3, по шорт-треку — 10. При этом, завоевание лицензий продлится до 20 января 2018 года.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений