Денис Тен рассказал о восстановлении от травмы 04 Января 2018 в 11:47 475 Фото: instagram.com/tenis_den
Казахстанский фигурист на своей странице в Instagram выложил снимок травмированного голеностопа. Также, он сообщил, как проходит восстановление от повреждения.

По словам спортсмена, активная реабилитация по восстановлению голеностопа длится уже примерно пять месяцев, и включает физиотерапию, ежеквартальные уколы, тренировочную программу по укреплению связок и много работы в зале. Бронзовый призер ОИ-2014 получил травму на ЧМ в Хельсинки, во время произвольной программы.

Как пояснил Тен, сегодня (4 января – прим.ред) МРТ сканирование отобразило, что связки стали соединяться между собой, а также уменьшился костный кровоподтек (bone bruise). Если первое дестабилизировало ногу, то второе вызывало резкие боли.

Согласно информации, полное восстановление занимает ещё около шести месяцев. Однако, по мнению Дениса, к Олимпиаде он как раз придет в оптимальной кондиции.

Вместе с тем, как сообщил фигурист, ранее он мог только приземляться на правую ногу, но сегодня ему удаётся делать толчки, что по-прежнему вызывает боль, но можно увеличивать нагрузки.


«Такие достижения конечно не поразят, но три недели назад я впервые прыгнул Лутц на тренировке (исполняется с правой ноги), Флип начал делать чуть ранее (гран-при во Франции). Наступает интенсивная пора. Но это радует», — написал Денис.

Напомним, казахстанский фигурист заработал лицензию на Олимпийские игры в Пхенчане, которые будут проходить с 9 по 25 февраля 2018 года.