Замглавы МКС РК рассказал о возможном появлении в Казахстане федерации киберспорта 07 Декабря 2017 в 18:12 511 1 Фото: 24.kz
Замглавы МКС РК рассказал о возможном появлении в Казахстане федерации киберспорта, передает Informburo.kz.

Как рассказал заместитель министра культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков, стоит задача создать федерацию киберспорта, а также признание её НОКом и Международной федерацией киберспорта.

Стоит напомнить, что в сентябре он стал вице-президентом Азиатской конфедерации киберспорта (АКК). Так, 6 декабря, Мусайбеков разговаривал с вновь избранным президентом организации в Ашхабаде, и рассказал, что глава конфедерации готов сотрудничать, в связи с развитием киберспорта. Кроме того вице-министр пояснил, что работы много, так как это молодой вид спорта.

На сегодняшний день казахстанцы выступают за частные клубы и команды, но под нашим флагом.

Как пообещал замглавы ведомства, если это будет выведено на уровень сборных, то будут проводиться чемпионаты мира, Азии и Европы - признанные МОК соревнования, то ребят пригласят. По мнению Мусайбекова, все завершится в первом квартале 2018 года.

Напомним, в июле команда из пяти игроков СНГ завоевала чемпионский титул и получила главный приз в размере 500 тысяч долларов. Лучшим игроком на турнире по Counter-Strike в Кракове стал алматинец Даурен AdreN Кыстаубаев. Помимо него в команде Gambit Esports играют три казахстанца, а также по одному представителю Украины и России.


...
Гость07 Декабря 2017 в 20:06 >Помимо него в команде [B]Gambit Esports[/B] играют три казахстанца, а также по одному представителю [B]Украины[/B] и [B]России[/B].
Нынешний состав:
Даурен "AdreN" Кыстаубаев (Каз.)
Рустем "mou" Телепов (Каз.)
Абай "Hobbit" Хасенов (Каз.)
Михаил "Dosia" Столяров (Россия)
Бахтияр "fitch" Бахытов (Каз.)
Прошу, проверяйте информацию, перед написанием статьи.
Безусловно, в Кракове был состав - 3каз, 1укр, 1рос.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений