Вице-министр культуры и спорта прокомментировал предложение не участвовать в ОИ-2018 07 Декабря 2017 в 17:15 204 Фото: 24.kz
Вице-министр культуры и спорта прокомментировал предложение не участвовать в ОИ-2018, передает КазТАГ.

Министерство культуры и спорта Казахстана выразило свою позицию к отстранению сборной России от XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года (ОИ-2018) в городе Пхенчхан Южной Кореи.

Так, заместитель министра культуры и спорта Сакен Мусайбеков прокомментировал, что полностью поддерживает антидопинговую конвенцию. Также, по его мнению, на Олимпийских играх, на любых международных соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) должны участвовать только «чистые» спортсмены.

Он пояснил, что это государственная позиция Казахстана - нулевая терпимость к допингу, поэтому только «чистые» спортсмены будут участвовать в ОИ-2018. При этом, вице-министр отметил, что он один из тех людей, которые отвечают за подготовку казахстанских спортсменов к чемпионатам мира и Олимпийским играм в Южной Корее.

Наряду с этим Мусайбеков добавил, что казахстанским спортсменам «дорога открыта». Он подчеркнул, что ребята в казахстанской команде, которые сейчас готовятся, и участвуют в соревнованиях, а также борются за оставшиеся лицензии – «чистые спортсмены».

Кроме того, представитель МКС РК напомнил, что вчера, 6 декабря, было выступление президента России Владимира Путина, где он сказал, что нет никаких препятствий для спортсменов, которые будут участвовать на ОИ-2018 в Пхенчхане.

«Дорога у нас открыта на ОИ-2018, это их жизнь - молодых пацанов. Им по 20-25 лет. Они готовятся, такой шанс бывает раз в четыре года или даже раз в жизни», - заключил вице-министр. В связи с этим, по его мнению, передергивать ничего не нужно, так как Казахстан будет участвовать в этих зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к руководству НОК стран БРИКС, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в ОИ-2018 в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений