В Алматы открылись два новых бесплатных катка 01 Декабря 2017 в 18:20 508 Фото: акимат Алматы
В Алматы открылись два новых бесплатных катка, сообщила пресс-служба акима южной столицы.

Две ледовые площадки появились перед парком Первого Президента Казахстана и по улице Жибек жолы, между улицей Желтоксан и проспектом Абылай хана. Также сообщается, что до 16 декабря в мегаполисе откроется еще семь ледовых катков в остальных районах мегаполиса.

Доступ на каток открыт для всех гостей и жителей Алматы 24 часа в сутки. Возле ледовых площадок  для горожан организованы точки питания и аренда коньков. Прокат коньков на 2 часа будет стоить 600 тенге. Режим работы проката коньков с 10:00 утра до 22:00 вечера  в будние дни и с 12:00 до 00:00 часов – в выходные.

Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что ледовые, детские и спортивные площадки устанавливаются в городе для создания благоприятных условий занятия жителей спортом на свежем воздухе. Катки абсолютно бесплатные и любой желающий может прийти со своими коньками и покататься в любое время, провести время с семьей. В акимате отметили, что за последние два года в Алматы обустроены 732 дворовые площадки.

В рамках проекта «Спорт в моем дворе» порядка 6 тысяч детей бесплатно занимаются на 75 дворовых спортплощадках с профессиональными инструкторами. К 2020 году планируется охватить все 600 спортплощадок города.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений