В Астане полицейские провели забег «Президентская миля» 01 Декабря 2017 в 15:04 462 Фото: предоставлено ДВД Астаны
В Астане полицейские провели забег «Президентская миля», сообщает пресс-служба ДВД столицы. Это был пятый традиционный массовый забег, посвященный празднованию Дня Первого Президента Казахстана. В мероприятии приняли участие более 1000 человек – полицейские и члены их семей. Старт забега был дан у монумента «Қазак Елі». По заданному маршруту в 2400 метров, во главе с генерал-майором полиции Амантаем Аубакировым, пробежали сотрудники полиции всех подразделений ДВД и ветераны органов внутренних дел.

Начальник ДВД Аубакиров поздравил участников мероприятия с праздником и предстоящим забегом. Он отметил, что День Первого Президента Республики Казахстан празднуется  пятый год. Это особенная дата для каждого казахстанца. Все достижения страны, ее высокий международный авторитет, стабильное и устойчивое развитие неразрывно связаны с именем Нурсултана Абишевича Назарбаева. Также он рассказал, что в честь государственного праздника Республики Казахстан ведомство традиционно проводит массовые спортивные мероприятия,  в которых принимают активное участие сотрудники полиции и ветераны.

Председатель Совета ветеранов ДВД Есим Танабергенов тоже поздравил участников забега. По его словам, в Казахстане устойчиво и динамично развивается экономика, улучшается благосостояние населения, сохраняется социально-политическая стабильность общества, укрепляются позиции страны на международной арене. Празднование Дня первого Президента способствует духовному единению народа вокруг ценностей Независимости, укреплению чувства патриотизма, готовности граждан своим трудом внести вклад в достижение стратегических целей и задач, поставленных Главой государства.

Финишировали спортсмены  там же – на монументе «Қазак Елі». По окончании забега «Президентская миля» полицейские запустили  в небо воздушные шары и дружным троекратным «Ура!»  еще раз поздравили всех с государственным праздником Днем Первого Президента.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений