Корейская спортсменка Ким Йонг А стала гражданкой Казахстана 29 Ноября 2017 в 09:38 665 Фото: 24.kz
Корейская спортсменка Ким Йонг А стала гражданкой Казахстана, сообщает телеканал «Хабар-24».

Южнокорейская спортсменка Ким Йонг А приняла гражданство Казахстана и будет представлять женскую сборную республики по шорт-треку на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. В свою очередь, родители девушки отнеслись с пониманием к смене гражданства дочери. При этом отец семейства Ким Джонг Гон, воспитавший четырех дочерей, пояснил, что сейчас каждый может выбрать гражданство той страны, которая ему нравится, и жить там, где может реализоваться как спортсмен.

Он отметил, что жители Казахстана очень добрые и состоятельные, а большая территория дает свободу людям. К тому же, по сравнению с Кореей, в Казахстане чистый воздух.

Сообщается, что конькобежным спортом Йонг А увлеклась в четвертом классе, а позднее стала лучшей в Корее и Азии.



Как стало известно, в Казахстан девушку пригласил бывший тренер, который был наставником казахстанской сборной.

Между тем, в сборной Казахстана спортсменке дали новое имя - Алия, в честь Алии Молдагуловой. Кроме того, за три года проживания в Астане ей понравилась казахская кухня, и сейчас она учит казахский язык.

Вместе  с тем, девушку удивили 40-градусные морозы и сугробы до колен. Она объясняет, что ледовые площадки в Корее намного холоднее, чем здесь, и тренироваться в Казахстане удобнее.

Ким Йонг А заявила, что приложит все усилия, чтобы победить на Олимпиаде в Пхенчхане.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений