Казахстанские биатлонисты завоевали «бронзу» на первом этапе Кубка Мира 26 Ноября 2017 в 21:31 317 Фото: пресс-служба НОК РК
Казахстанские биатлонисты завоевали «бронзу» на первом этапе Кубка Мира, сообщила пресс-служба НОК РК.

В смешанной эстафете на первом этапе Кубка Мира в шведском городе Эстерсунд сборная Казахстана в составе Галины Вишневской и Максима Брауна выиграла бронзовую медаль.

Между тем, золотые медали завоевали австрийские биатлонисты Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, а вторыми стали Ванесса Хинц и Эрик Лессер из Германии.

Национальный олимпийский комитет Казахстана отметил, что казахстанские спортсмены обошли французскую пару в лице Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада, которые финишировали четверыми.

Сообщается также, что эта медаль стала первой для 23-летней Вишневской и 24-летнего Брауана на этапах Кубка Мира. Помимо этого, казахстанские биатлонисты впервые в истории поднялись на пьедестал в эстафете на Кубке мира. Генеральный секретарь союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов пояснил, что Казахстан никогда не начинал с пьедестала и с первой гонки.

На соревнованиях Казахстан представляют Ольга Полторанина, Алина Райкова, Галина Вишневская, Дарья Климина, Анастасия Кондратьева, Елизавета Бельченко, Владислав Витенко, Максим Браун, Тимур Хамитгатин, Антон Пантов, Василий Подкорытов, Роман Еремин и Тимур Куц.

Этап в Эстерсунде завершится 3 декабря, и через пять дней после этого биатлонисты начнутся соревноваться в австрийском Хохфильцене.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений