Казахстанские спортсмены завоевали 13 лицензий на зимние ОИ в Южной Корее 14 Ноября 2017 в 14:25 291 Фото: primeminister.kz
Казахстанские спортсмены завоевали 13 лицензий на зимние ОИ в Южной Корее, передает КазТАГ.

Как рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, казахстанские спортсмены завоевали 13 лицензий по двум видам спорта: по биатлону – 10 и по фигурному катанию – три, на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане.

Также глава ведомства отметил, что благодаря успешному выступлению казахстанской фигуристки 17-летней Элизабет Турсынбаевой на Чемпионате мира в Хельсинки, впервые в истории Казахстана сразу две фигуристки выступят на олимпиаде в одиночном катании.

По информации министра, бронзовый призер зимних ОИ-2014 в Сочи Денис Тен получил третью лицензию на Олимпиаду в фигурном катании. Кроме того, казахстанские биатлонисты досрочно завоевали 10 лицензий на Игры.

В целом претендентами на завоевание лицензий определены 62 казахстанских спортсмена по девяти видам спорта. Формирование олимпийской сборной будет продолжаться до января следующего года.

Наряду с этим министр проинформировал, что казахстанская сборная по зимним видам спорта примет участие в международных квалификационных соревнованиях в целях завоевания лицензий в сезоне 2017-2018.

Стало известно, что создана и успешно работает бригада специалистов и тренеров, заключены контракты с ведущими спортсменами и тренерами. Все спортсмены – граждане Казахстана. Также привлечены 15 зарубежных тренеров-консультантов.

Стоит отметить, что до открытия зимних Игр в Пхенчхане осталось 86 дней, олимпиада будет проходить с 9 по 25 февраля 2018 года. Планируется участие в соревнованиях более пяти тысяч спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира. На ОИ будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта.

Как уже говорилось, казахстанская делегация будет представлена в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, акробатика и могул.

За годы независимости казахстанская команда завоевала семь олимпийских медалей, из которых одна золотая, три серебряные и три бронзовые.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений