В Астане прошел шоу-турнир «Балам подрос» 13 Ноября 2017 в 14:21 517 Фото: Dixinews.kz
В Астане прошел юбилейный шоу-турнир «Балам подрос», посвящённый 10-летию Федерации тенниса Казахстана, передает корреспондент Dixinews.kz.

Турнир начался с циркового шоу под руководством Мурата Мутурганова, а официальных лиц на мероприятии заменили дети, выступив от имени главы Федерации Булата Утемуратова и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.


Отмечается, что название турнира связано с тем, что за десять лет выросла целая плеяда юных теннисистов. Кроме того, построено 184 теннисных корта, также, в каждом городе Казахстана есть современные теннисные центры и ежегодно проходят международные турниры. Известно, что в сентябре этого года сборная Казахстана показала отличные результаты на Кубке Дэвиса, обыграв действующих чемпионов мира.

В своей речи на церемонии открытия мероприятия юный президент Федерации отметил, что теннис невероятно увлекательный вид спорта, и он рад, что в Астане собрались юные представители регионов Казахстана. Он пожелал командам «Барсы» и «Тигры» удачи в матче.


В свою очередь, юный глава МКС РК поздравил присутствующих с юбилеем ФТК и отметил высокие достижения спортсменов и созданные условия для тренировок.


Согласно информации, за Кубок «Балам подрос» боролись команды «Барсы» и «Тигры». Также, турнир прошёл в трёх возрастных категориях: оранжевый мяч – теннисисты в возрасте 7-9 лет, зелёный мяч – 8-10 лет и обычный мяч – до 12 лет.

Каждый матч состоял из одного тай-брейка до пяти очков, и при счёте 4:4 должно быть разыграно решающее очко. Дети смогли почувствовать себя настоящими профессиональными теннисистами - матчи обслуживались болбоями и лайнсменами, а также судьей международной категории «Белый значок» Меруерт Каукеевой.

Со счетом 7:5 кубок шоу-турнира «Балам подрос» завоевала команда «Тигры» во главе с капитаном и тренером Национального теннисного центра города Астаны Ван Андреем. Победителей и призеров наградили сам Булат Утемуратов и Арыстанбек Мухамедиулы. Капитан команды «Барсы» Марат Шарипов вручил Булату Жамитовичу теннисный мяч от поколения юных теннисистов нашей страны в знак открытия нового десятилетия Федерации тенниса Казахстана.


В ходе турнира были разыграны более ста призов. Победители после каждого матча подавали в сторону зрителей мячи с подарками от Technodom, Burger King и Jaguar Land Rover Terra Motors и номерками для участия в розыгрыше главных призов.

Шоу-турнир «Балам подрос» стал настоящим подарком для юных теннисистов. Событие ознаменовало десятилетие ФТК, подведя итоги  активной деятельности.

Как рассказали организаторы, мероприятия такого рода дают юным игрокам возможность ощутить атмосферу крупного чемпионата по всем правилам теннисного этикета. Турнир планируется проводить на ежегодной основе, чтобы все остальные дети могли каждый год пробовать свои силы и получать такой яркий опыт.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений