В Астане стартовала юниорская лига при поддержке NBA 07 Ноября 2017 в 09:46 294 Фото: sputniknews.kz
В Астане стартовала юниорская лига при поддержке NBA, сообщает посольство и консульство США в Казахстане.. Турниры будут проводиться для команд обоих полов в возрасте 10-12 лет. NBA совместно с Национальной федерацией баскетбола Казахстана будут проводить два турнира лиги Юниоров, в каждом из которых примут участие по 30 команд: 15 команд мальчиков и 15 команд девочек. Соревнования будут проходить в Астане и Алматы.

В связи с этим событием в Казахстан прибыли два американских спортсмена: игрок NBA Владимир Радманович и игрок WNBA – Тадж Макуильямс-Франклин. Основной целью их приезда является проведение церемонии драфта (отбора новых баскетболистов, которые желают вступить в лигу NBA). Также в рамках их визита был дан старт турниру в Астане и проведены мастер-классы для молодых спортсменов в Алматы, Атырау и столице республики.

Радманович рассказал, что данный проект был запущен четыре года назад в нескольких странах Европы и Азии. На сегодняшний день Национальной баскетбольной ассоциацией Америки дан старт порядка 35 лиг Junior. Основной задачей проекта является развитие баскетбола как спорта, помочь детям приобщиться к спорту и стать лучшими в баскетболе. Тем не менее, спортсмен подчеркнул, что развитие данного направления спорта в целом в стране зависит от вклада правительства, Национальной федерации и так далее.

Перед началом официальной церемонии драфта прибывшие в Казахстан звезды спорта провели первый мастер-класс в Назарбаев Университете. Как отметила Тадж, это мероприятие дало возможность поделиться опытом со всеми, кто хочет развиваться.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений