В Астане 6-11 ноября впервые пройдет финал командного чемпионата Азии по теннису 06 Ноября 2017 в 16:48 424 Фото: Dixinews.kz
В Астане 6-11 ноября впервые пройдет финал командного чемпионата Азии по теннису среди детей до 12 лет.

Все матчи турнира пройдут в Национальном теннисном центре столицы. За чемпионство в азиатском первенстве поборются команды из 14-ти стран — Катара, Ливана, Казахстана, Узбекистана, Бангладеша, Японии, Гонконга, Южной Кореи, Непала, Таиланда, Малайзии, Индии, Ирана и Шри-Ланки.

В составе казахстанской сборной восемь юных теннисистов: Максим Батютенко (Караганда), Ерасыл Ердильда (Кызылорда), Шынгыс Байсеит (Шымкент), Данир Калдыбеков (Тараз), Сандугаш Кенжибаева (Астана), Жанель Оспанова (Астана), Дана Байдаулет (Астана), Эдильис Нармагамбет (Кызылорда).

По словам вице-президента Федерации тенниса Казахстана Диаса Доскараева, юные спортсмены на данном чемпионате играют не на рейтинг, а на престиж своей страны и получение нового опыта.


«По рейтингу были отобраны восемь теннисистов, среди которых разыграли путевки на данный чемпионат. Но все они имеют возможность играть на профессиональном уровне. Хочется отметить ведущих игроков нашей сборной — Сандугаш Кенжибаеву и Ерасыла Ердильда. Но мы стараемся поддерживать всех игроков сборной. Каждый ребенок развивается индивидуально (в теннисе — прим. Dixinews.kz)», — отметил Диас Доскараев.

Также, по его мнению, на этом чемпионате у казахстанцев самыми сильными соперниками считаются команды из Японии и Южной Кореи.


Финал командного первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет проходит в Национальном теннисном центре в Астане с 6 по 11 ноября.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений