Хоккеисты «Барыса» одержали победу над «ЦСКА» 05 Ноября 2017 в 21:20 516 Фото: hcbarys.kz
Хоккеисты «Барыса» одержали победу над «ЦСКА», сообщила пресс-служба клуба.

В домашнем матче регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» обыграл московский «ЦСКА» со счетом 5:3.

Как стало известно, хоккеисты московского клуба начали матч активнее «Барыса», и уже на пятой минуте Кирилл Петров открыл счет. В ответ астанинская команда начала осаду ворот Ильи Сорокина.

Так, шикарный пас Даллмэна вывел Сен-Пьера на классную позицию, Мартин бросал в дальний - Сорокин выручил. В начале второго периода хоккеисты «Барыса» сравняли счёт. Автором первой шайбы, мастерски переиграв Сорокина, стал Талгат Жайлауов, которого Сен-Пьер вывел «1 в 0», сделав перехват в чужой зоне.

По информации клуба, гости грубо нарушили правила - Светлаков жестко атаковал молодого Орехова, за что получил две минуты. В свою очередь защитник «Барыса» покинул лёд с помощью врача.

Далее, Вей получил передачу от Сен-Пьера и шикарно бросил в верхний угол. В середине периода потрясающую комбинацию разыграло первое сочетание – Даллмэн вбросил, Доус прострелил, Вей замкнул, и счет 3:1.

Между тем, Кевин Даллмэн установил новую планку для игроков обороны – 400 набранных очков в Лиге. Отмечается, что довершил удачный для «Барыса» период гол Сен-Пьера, который получил отличный пас от Вея на пустые ворота, подработал шайбу и без помех поразил владения армейцев.

В свою очередь, «ЦСКА» на первых секундах третьего отрезка сократил отставание – шайбу забросил Александр Попов, следом – Михаил Пашнин.

В результате, игра приобрела нервный и жёсткий характер, что вылилось в несколько стычек.

В конце встречи гости сняли вратаря, и первый хет-трик в карьере оформил Линден Вей.

По итогам матча, астанинский «Барыс» одерживает победы во всех домашних матчах этой серии и отправляется на перерыв, связанный с международной паузой.

Стоит отметить, что поддержать команду на трибунах «Барыс Арены» приехало рекордное в сезоне количество болельщиков – 10 086 человек. Вместе с тем, набрав 57 очков столичный клуб вышел на первое место в Восточной конференции, хотя ранее был на втором с 54 очками по итогам матча с подольским «Витязем»обыграв его со счетом 3:2.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений