ХК «Алтай» взял реванш у «Снежных Барсов» в МХЛ 05 Ноября 2017 в 17:04 281 Фото: hcbarys.kz
ХК «Алтай» взял реванш у «Снежных Барсов» в МХЛSputnik Казахстан.

В повторном матче регулярного чемпионата молодежной хоккейной лиги клуб «Алтай» из Усть-Каменогорска 5 ноября взял реванш у «Снежных Барсов» (молодежная команда астанинского «Барыса» - прим.ред).

Вчера (4 ноября – прим.ред) столичный молодежный клуб в сухую обыграл хоккеистов «Алтая» со счетом 2:0 в первом из двух матчей казахстанского дерби.

Тогда форвард усть-каменогорской команды пообещал, что в повторном матче они выложатся на все сто процентов для того, чтобы взять у столичного клуба реванш в воскресенье.

Как стало известно, хоккеисты «Алтая» смогли выполнить обещание. Отмечается, что счет во втором матче, как и в первом, открыл игрок «Снежных Барсов» Кирилл Балдин. Однако следом команда противника отыграла шайбу, но астанинские хоккеисты за пару секунд до первого перерыва вновь забросили шайбу - дубль оформил тот же Балдин.

Далее столичный клуб вновь забросил шайбу, ведя в счете с разницей в две шайбы, но вскоре хоккеист «Алтая» Артем Клавдиев наверстал упущенное, а затем оформил дубль. Счет 3:3.

Сообщается, что развязка наступила за семь секунд до финальной сирены, когда игрок усть-каменогорского клуба Петр Гришанов добил отскочившую от вратаря шайбу в ворота «Снежных Барсов». Матч завершился поражением столичных хоккеистов со счетом 4:3.

Между тем, по итогам матча «Снежные Барсы» с 36 очками за 22 матча регулярного сезона, остались на седьмом месте в Восточной конференции, тогда как «Алтай» с 21 баллом по-прежнему идет на 15 месте.

Ответная пара матчей между этими командами пройдет в Астане 8 и 9 ноября.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений